听爱粮之语 做惜粮之事

——世界粮食日

作者:刘姣楠     发布时间:2021-10-18     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

20211016日是第41个世界粮食日,为倡导同学们节约粮食。交通运输学院团总支开展以“听爱粮之语 做惜粮之事”主题活动。

为了让同学们对粮食引起重视,我院学生当天在自己的班级进行节约粮食活动的演讲和宣传。

本次活动,不仅让同学们树立了勤俭节约的意识,还让同学们认识到,世界的粮食问题依然严峻,发展粮食,节约粮食,是每个人的责任,浪费是一种可耻的行为。更多的是让同学们能够弘扬中华民族的传统美德,推进文明校园建设。

作者:刘姣楠      审核:孙平