通知公告
当前位置: 首页 >> 作风建设 >> 作风建设提升 >> 正文
优作风强服务:学生工作处创新机制走深走实学生安全管理服务工作
作者:xsc     发布时间:2022-11-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

学生安全稳定是学校办学和事业发展的重要保障。学生工作处不断创新优化工作机制,走深走实做细学生安全教育与管理服务工作,促进了学生的自我健康成长与校园平稳有序。

一是创新优化学生诉求关切反映方式与渠道。拟制《关于畅通学生诉求反映渠道的通知》,包括开通学生工作处信息反馈信箱xscggyx@chzc.edu.cn,在征兵两站(学生事务大厅)现场集中受理并及时协调解决学生反映的问题等。

二是创新建构学生安全隐患排查报告机制。拟发《关于做好学生安全隐患暨不稳定因素排查日报告工作的通知》《关于加强学生管理领域安全隐患排查工作的通知》,每日梳理汇总各院部填报的《学生安全隐患与矛盾排查日报表》,持续巩固健康打卡日报告零报告、晨午晚检、核酸检测轮检,尤其关注重点人、重点事,建构“校院班舍”四位一体学生安全事项排查报告机制,做实学生安全稳定与教育管理服务工作。

三是建立健全学生工作常态化研判调度机制。组织相关教学院部及有关职能部门商讨、研判、协调处置学生相关事务,逐步建立形成学生工作周研判周调度与学生反映问题的分层处理机制。

四是优化强化学生思政教育进寝室服务工作机制。编排学管人员进学生寝室值班值守,走访学生宿舍,了解学生生活、学习等情况,发现问题及时处置,积极给予学生帮扶引导。

作者:金鑫    审核:张军