通知公告
当前位置: 首页 >> 作风建设 >> 作风建设提升 >> 正文
食环学院:组织2022级新生企业见习
作者:汪蓓蓓、陈静     发布时间:2022-10-13     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

2022年10月12日下午,食环学院22级应用化工技术、绿色食品生产技术、食品检验检测等专业近200名新生在辅导员及相关教师的带领下分别赴滁州通用生物有限公司、嘉美食品包装(滁州)股份有限公司和昇兴(安徽)包装有限公司参加专业认知见习。

通用生物(安徽)股份有限公司位于滁州市经济开发区,是成立于2014年的一家生物科技企业,致力于为IVD、生物创新药研发及基础生命科学研究领域提供全套解决方案和原料供应。

应用化工技术专业师生在公司人力资源主管操乐薇经理的带领下先后参观了公司的展厅和实验室,之后进行了现场宣讲,就公司情况、就业前景、岗位能力要求、薪资待遇等学生比较关心的问题进行了解答,同时也邀请了两位我院化工专业的毕业生与学生进行交流讨论,现场气氛热烈。

在嘉美食品包装(滁州)股份有限公司和昇兴(安徽)包装有限公司,企业相关负责人为学生介绍了企业的发展情况及取得的成绩,分享了企业文化和各个工作岗位内容及职责。之后,企业工作人员带领师生参观了企业生产车间,介绍了企业生产情况。

通过参加此次认知实习,使学生对企业真实的生产工作环境有了一定的了解,帮助学生明确以后需要努力提升的方向,提高了对专业学习的认知。下一步,校企双方将进一步深化交流合作,探索校企现代学徒制合作办学的新模式,为企业培养更多合格的专业人才。

作者:汪蓓蓓、陈静

统稿:孟飞