学校开展廉洁文化校园行文艺展演活动
作者:校纪委     发布时间:2023-11-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

11月22日下午,由滁州市纪委监委主办,滁州职业技术学院和滁州演艺集团承办的廉洁文化校园行文艺展演活动在我校大礼堂举行。校党委副书记杨家庆,党委委员、纪委书记孙静,党委委员、宣传统战部部长王冬,党委委员、组织人事处处长王宇以及900余名干部师生代表现场观看了展演剧目。滁州市监委委员林齐志应邀参加活动。

下午三时,随着音乐响起,展演在歌曲《领航》中拉开帷幕。接下来,情景剧《风清气正》、歌舞剧《星火》、花鼓表演《清正廉洁正气扬》、小品《办事儿》《该谁管》等剧目依次上演,以寓教于乐的形式,为师生们呈上一道校园廉洁文化建设大餐。其中我校参演的节目《廉洁四季颂歌》,将廉洁文化与中华优秀传统文化融合,充分展现了我校师生不断深化清廉学校建设的良好精神风貌。演出在《清风明月》的歌声中落下帷幕。

清风扬正气,廉韵润人心。此次展演是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体体现,也是丰富廉洁教育形式、拓展教育载体的重要举措。展演以艺术的形式引导广大党员干部强化廉洁自律意识,让廉洁文化走进师生的心里。

为深入贯彻落实中央、省委、市委关于加强新时代廉洁文化建设的文件精神,在市纪委和学校党委坚强领导下,学校纪委始终牢记立德树人根本任务,充分发挥高校新时代推进廉洁文化建设重要力量、涵养廉洁文化重要阵地等作用,厚植廉洁文化土壤,积极组织开展形式新颖多样、主题鲜明突出、思想内容深刻、师生喜闻乐见的廉洁文化活动,夯实清正廉洁的思想根基。学校将持续推进学校廉洁文化建设,发挥清廉文化作品激励人、鼓舞人、引导人的作用,推动崇德尚廉在校园蔚然成风。