当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
孙静一行赴江苏建筑职业技术学院、徐州工业业技术学院开展调研交流
作者:     发布时间:2023-10-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为学习省外兄弟院校在作风建设开展方面的好理念、好做法。10月24日和25日,校党委委员、纪委书记孙静同志带队分别赴江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院开展调研交流。建筑工程学院、校团委主要负责同志及纪检监察室同志随行调研。

10月24日下午,江苏建筑职业技术学院党委委员、纪委书记朱作付等热情接待了我校调研组。座谈会上,朱作付详细介绍了该校基本发展情况及近年来取得的重大成果,还重点阐述了纪检工作的典型经验和创新做法。江苏建筑职业技术学院纪委副书记李建民详细介绍了干部队伍作风建设开展情况等。双方围绕作风建设开展情况、党风廉政建设、廉洁文化建设、制度建设、教学科研、党建思政、产教融合、大学生思政类、专业类社团改革及学生思想引领工作等进行了深入交流和探讨。孙静对该校的热情接待表示感谢,对该校发展取得的成果及纪检工作取得的成效予以高度评价,并介绍了我校纪检工作的有关情况,她表示要将此次的学习成果转化为推进工作的实效。

会后,朱作付等陪同实地参观了该校的“中国礼射文化展览馆”等。

10月25日上午,徐州工业职业技术学院党委委员、纪委书记葛志亮等热情接待了我校调研组。会前,实地参观了大学科技园、建筑工程学院实训中心、“一站式”学生社区服务中心等,双方就党建思政、产教融合、学生思想引领等内容进行了充分交流。

座谈会上,葛志亮简要介绍了该校基本发展情况、奋斗目标,主要围绕学校纪检机构设置情况以及纪检工作做法进行了重点阐述。徐州工业职业技术学院执纪审查室主任刘海涛详细系统介绍了该校纪检工作的开展情况。双方围绕党风廉政建设、作风建设、廉洁文化建设、制度建设等方面进行了深入的交流。孙静对该校的热情接待表示感谢,对该校发展取得的成绩及纪检工作的优秀做法给予高度赞扬,并介绍了我校纪检工作的有关情况,她表示相关经验值得学习借鉴,诚盼建立共享交流常态机制,携手共促全面从严治党取得新成效,持续保障立德树人根本任务落细落实。

作者:刘丹

审核:刘东旭