当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议
作者:宣传统战部     发布时间:2022-07-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

7月28日,学校在综合楼1102会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,党委书记曹付忠主持会议并讲话。党委副书记、校长许雪峰,党委副书记杨家庆,校领导杨华龙、苏有良、李超、王冬、胡凼、穆松,各教学院部党政负责同志,各部门主要负责同志出席会议。

曹付忠指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,及时跟进学习党中央、省市有关反腐败和党风廉政建设的文件会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和上级的决策部署上来。充分认识反腐败斗争取得的显著成效和重要经验,深刻把握新形势下反腐败斗争的严峻性和复杂性,始终坚持严的主基调不动摇,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平。

就持续加强学校的党风廉政建设,曹付忠提出六点要求,一要加强思想教育,深入开展警示教育;二要紧盯关键领域,加强重要环节监督;三要加强制度建设,扎牢制度篱笆;四要充分发挥各级领导干部在党风廉政建设中的表率作用;五要严肃查处各类违法违纪事件;六要认真落实好党风廉政建设责任制。

就认真学习宣传贯彻落实《习近平谈治国理政》第四卷的相关工作,曹付忠指出,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省全市职业教育大会精神结合起来,与落实校第三次党代会精神结合起来,与学校今年部署的“四个年”“两个创建”“一个专项整治”等工作结合起来,真抓实干,争创一流,以理论学习成果指导实际工作,奋力推动学校各项事业全面高质量发展。曹付忠要求,要对标对表,抓好理论学习;要及时跟进,抓好宣传宣讲;要结合实际,抓好贯彻落实。

曹付忠还就做好学校章程修订工作作了强调讲话。

会上,杨家庆同志传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习上的重要讲话精神;党委委员、纪委书记杨华龙同志传达学习了习近平总书记重要讲话《反腐败斗争首先要从政治上看》《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》;党委委员、副校长苏有良同志传达学习了《安徽省教育厅关于切实做好公办高等学校章程修订工作的通知》;党委委员、组织人事处处长李超同志传达学习了《学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第四卷工作方案》。

会议书面传达学习了习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神;《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》;习近平对党的建设研究工作重要指示精神;郑栅洁在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神;许继伟在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神;市委党建工作领导小组会议纪要。

会议还安排观看了廉政警示教育片。