院纪委召开全委会议:认真落实监督责任 全面推进各项工作
作者:     发布时间:2014-09-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

9月12日上午,院纪委全委会议在综合楼9楼会议室召开,会议由院纪委书记牛春雨主持,全体纪委委员和纪委专职工作人员参加会议。

会议首先学习传达了中共滁州市委《关于进一步落实党委党风廉政建设主体责任和纪委监督责任的意见》和《关于建立健全市委和市委主要工作部门党风廉政建设主体责任清单制度》的通知精神。纪委副书记谢友庆总结了2014年上半年纪检监察主要工作。纪委委员、院党政办公室主任余君琳通报了2014年上半年学院“三公”经费使用情况。纪委委员、基础部主任王冬汇报了2014年上半年廉洁文化研究会和思政部廉洁文化建设活动开展情况及下半年廉洁文化建设工作计划。

会上,组织讨论了纪委工作职责、纪委委员职责及分工、党总支(党支部)纪检委员职责、党风廉政监督员职责和纪委专职工作人员职责,研究制定《滁州职业技术学院“红包”上交登记制度》和纪委工作制度、会议制度、学习制度、文件传阅制度、纪委网站信息安全管理规定和纪检监察信访工作等7项制度,与会人员就纪委工作职责、纪委委员、总支和支部纪检委员、党风廉政监督员等职责和纪委委员分工进行了讨论修改。

纪委书记牛春雨要求认真贯彻落实市委关于党风廉政建设纪委监督责任的各项规定,纪检干部切实加强作风建设,扎实开展纪检监察各项工作:一是加强组织协调,严格落实党风廉政建设责任制;二是严明纪律,深入推动中央八项规定和省、市相关规定落实;三是加强监督,突出对重点内容、重点对象和重点环节的监督;四是加强信访工作,处理好关系师生切身利益的问题;五是加强效能督查,做好年度目标绩效考核工作;六是加强廉洁文化建设,营造立体化的校园廉洁文化氛围。

会上研究对违纪党员裴周玉同志予以立案处理。

【附件下载】