学院组织开展“吃喝风”、“红包风”专项整治活动
作者:     发布时间:2014-07-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化党的群众路线教育实践活动,持之以恒纠正“四风”,根据市纪委统一部署,学院近期在全院范围内组织开展了“吃喝风”、“红包风”专项整治工作。
        为确保专项整治工作扎实开展,取得实效,学院结合实际制定了专项工作实施方案,明确了专项整治的范围、主要内容、时间安排和工作步骤。本次“吃喝风”重点整治的是:接受可能影响公正执行公务的宴请;违反规定安排非公务接待或假借招待之名公款吃喝;违反规定超规格、超标准接待;向有利益往来关系的单位、企业、个人转嫁招待费用;以举办会议、培训等名义公款吃喝;部门之间相互公款宴请;党员干部出入私人会所吃喝玩乐;其他违反规定使用公款大吃大喝的行为。“红包风”重点整治的是:在工程建设、物资采购、教材征订、校企合作等工作中违反规定接受与学院有利益往来的单位和个人送的“红包”;在职称评定、招生招聘、评优入党、奖勤助贷、技能鉴定等工作中收受服务对象的“红包”;领导干部的父母、配偶、子女及其他特定关系人违反规定接受与该领导干部行使职权有关系的单位和个人送的“红包”;违反规定向上级领导和管理部门的工作人员送的“红包”。
        专项整治工作从2014年7月初开始,7月底结束。期间,学院将组织广大教职员工学习习近平总书记关于“三严三实”重要讲话精神及省委、市委有关文件精神,开展自查自纠,要求全体教职员工作出杜绝“吃喝风”、“红包风”的公开承诺。针对查摆发现的问题,制定整改计划和措施。学院将加大对“吃喝风”、“红包风”方面的问题检查监督和查处问责力度,立查立改,发现一起,查处一起,绝不姑息。
        通过本次整治活动,使广大干部充分认识“吃喝风”、“红包风”的危害性,促进广大教职员工自觉遵守厉行节约、反对铺张浪费和廉洁自律各项规定,坚决抵制收送“红包”。教育引导全体教职员工明确身份,牢记宗旨,以敬畏之心对待权力,以立德树人为己任,立足本职,严格执行学院各项规章制度。

【附件下载】