当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
学院纪委学习贯彻市纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”工作推进会会议精神
作者:     发布时间:2014-06-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

6月12日,学院召开纪委全会,学习贯彻市纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”工作推进会会议精神。院党委委员、纪委书记牛春雨主持会议,全体纪检工作人员参加。

会上,牛春雨传达了市纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”工作推进会会议精神,带领与会人员学习了省纪委落实中央纪委“三转”研讨班专题会议精神、市纪委书记戴启远同志在推进会上的讲话。大家充分认识到,“三转”是大势所需,是改革所需,是履职所需。要切实突出重点抓“三转”,把工作重心转到党风廉政建设和反腐败斗争上来,转到监督执纪问责上来,转变过去工作中的越位、错位、缺位问题。要坚定不移转职能,聚精会神抓好主业,着力推动纪检监察机关向“本位”回归。要坚定不移转方式,创新理念思路,科学高效履行职责。要坚定不移转作风,强化宗旨意识,严格工作标准,加强自身建设,全力打造反腐铁军。要切实加强领导抓“三转”。加强对“三转”的宣传引导,在全院形成深入推进“三转”的广泛共识;落实责任,形成合力,促进各项“三转”工作的落实;注重调查研究,不断改进工作方式方法,确保“三转”稳步推进。全体参会人员热烈讨论,深入学习理解纪检监察工作“三转”的新部署,正确把握“三转”的要求与方向,并就如何实现“三转”问题提出各自想法。

当前和今后一个时期学院纪委将凝神聚焦,突出主业,回归本职,转职能、转方式、转作风,为学院发展提供坚强的制度和纪律保证。

【附件下载】