院纪委开展系部党政联席会议制度执行情况专项检查
作者:jiwei     发布时间:2014-05-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步促进系部民主管理和民主决策水平,院党委委员、纪委书记牛春雨带领院纪委相关工作人员于5月12日至5月19日对系部党政联席会议制度执行落实情况进行专项检查。重点检查系部议事规则是否健全、党政联席会议会议是否定期召开、议事范围是否按照规定执行、会议记录是否规范、是否坚持民主集中制原则等内容。

检查采取会议座谈、查阅资料、专项抽查等方式进行,重点抽查了2014年度各系部人才引进专项工作情况。检查人员在检查现场对各系部检查情况进行了意见反馈,肯定了成绩,指出问题和不足,并提出了工作要求,强调了《滁州职业技术学院系部党政联席会议议事规则(试行)》中关于议事范围的规定,明确了包括工作计划与总结、教学改革、专业建设、评优评先资金使用等12个方面的凡是涉及系部发展的重大问题或与教职工利益相关的问题必须提交党政联席会议讨论决定。同时,检查人员对党政联席会议记录、会议流程等方面进一步规范提出了具体意见建议

从检查情况看,系部领导班子能坚持民主集中制原则,执行学院关于系部党政联席会议制度有关规定,对不断提高系部决策水平和办事效率,保证决策的民主化和科学化,规范管理系部各项工作具有重要意义。各系部通过本次专项检查,认真总结及时整改,不断完善健全党政联席工作机制进一步规范和完善会议议事规则、程序、制度,更好地推动学院发展。

【附件下载】