院纪委召开招标采购工作座谈会
作者:jiwei     发布时间:2014-04-22     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步保证学院招标采购工作的公开、规范、高效,4月18日,院纪委召开招标采购工作座谈会,会议由院党委委员、纪委书记牛春雨主持,纪委副书记谢友庆、学院招标采购领导小组办公室及招标采购专项工作组部分成员参加会议。

会上,招标采购专项工作组详细汇报了本学期前期已完成的2个招标采购项目总体情况、正在进行的8个招标采购项目进展情况以及后期将开展的4个采购项目准备情况。与会人员对所有招标采购项目一一进行了分析讨论,进一步明确了下一步的工作任务。谢友庆针对各个具体招标采购项目进行了询问,并提出意见和建议:一是要切实发挥评标专家库的作用,每个项目都要选取懂技术的专家进行评标;二是各项目招标采购专项工作组的组成人员要合理,明确使用部门和招标领导小组办公室的职责分工;三是根据各采购项目的实际情况选取合适的招标方式,务求规范、高效。

牛春雨就进一步规范学院招标采购行为作出了相关要求:一是将召开招标采购工作座谈会形成例会制度,定期集中召开,以便于及时了解各采购项目进展情况;二是要充分发挥招标采购领导小组的统领作用,各项目采购专项工作组认识上要统一,分工要明确,职责要界定清楚;三是认真做好招标采购备案,所有采购项目从立项到招标、投标、开标、评标、中标进行全程报备;四是切实做好招标采购各环节的风险防控;五是对招标采购信息进行及时、充分的公开。

【附件下载】