当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
市委考核组对学院党风廉政建设责任制和惩防体系建设进行检查考核
作者:jiwei     发布时间:2014-03-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

3月6日上午,由市纪委副书记、监察局局长王光前任组长的市委考核组一行,对我院2013年度落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设情况进行了检查,对领导班子和领导干部进行了年度考核。

学院召开了述职述德述廉大会,市委考核组成员、学院党政领导班子成员、副科级及以上干部、副高级及以上职称专业技术人员共139余人参加了会议。会议由院党委书记张勇主持。

市纪委副书记、监察局局长王光前作了动员讲话,强调了当前形势下反腐倡廉的重要性和必要性,以及对于促进高校发展的重要意义,对本次述职述廉工作的具体程序作了详细说明,他要求与会人员树立大局意识,从实际出发,着眼于学院的长远发展,本着民主、公平的原则,认真履行职责,行使好手中的权利,对学院领导班子和领导干部做出客观、公正的评价,对学院的各项工作多提建设性的意见,进一步促进学院党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

院长李柱梁代表学院领导班子作了述职述廉报告,着重从党建与思想政治工作、2013年度学院各项工作、党风廉政建设和反腐败工作,以及学院发展过程中存在的问题等方面作了全面细致的报告。他同时表示,在新的一年里,学院将以第二批党的群众路线教育实践活动开展为契机,以全面推进省级示范高职院校建设为抓手,坚持以科学发展观统领学院改革发展稳定大局,加大现代大学制度建设力度,全面提高教育教学质量,实现“省内一流、国内知名、富有特色”高职院校目标,为更好服务滁州经济发展做出新的更大贡献。

会上,院长李柱梁个人还作了述职述德述廉报告,班子其他成员及县处级干部书面作了述职述德述廉报告。最后由市委考核组组织,参会人员对领导班子和领导干部进行了民主测评。

学院将以此次检查考核为契机,进一步加强党风廉政建设,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆到重要位置,与教学、科研、管理、服务等工作紧密结合,通盘考虑,一起部署,一起落实,一起检查。坚持以“一岗双责”为核心,突出抓好党风廉政建设责任制的落实,扎实推进惩防体系建设工作,营造风清气正的校园环境,为学院持续健康发展提供坚强的保证。

【附件下载】