滁州职业技术学院加强年度目标绩效考核工作
作者:jiwei     发布时间:2014-01-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2014年1月15日,滁州职业技术学院举行2013年度目标绩效考核评议述职大会。会议旨在进一步促进学院各部门全面回顾总结过去一年的工作,提升对工作的规律性认识,理清新的一年工作思路,有力地推动全院各部门自身建设和良性发展,为学院整体实现科学跨越式发展凝聚思想力量、汇聚行动能量。

院领导李柱梁、吴大明、牛春雨、程一斌、江洁、汪上、陈学军、刘宏、穆松出席评议述职大会。会议邀请副科及以上干部、副高及以上专业技术人员、各部门群众代表参加测评。院党委委员、纪委书记牛春雨主持测评会议。

各部门高度重视此次评议述职活动。会前每位述职人员都进行了充分的准备,精心制作了PPT。述职时紧紧围绕学院中心工作,就本部门完成党政工作任务分解、阶段重点工作和部门年初工作计划完成情况作了一一述职。既摆成绩,也坦承不足,并对下一步工作进行认真谋划。

这次测评会议最大的亮点就是改变了过去“照本宣科”的模式,要求各部门通过图文并茂的形式(PPT)向与会评委展示本部门一年来工作情况,又查找了工作中存在的问题和不足,提出下一年工作努力的方向。此举也提升了干部信息化实际应用能力。

院长李柱梁指出,述职大会是重要的考核平台,根据述职人对部门工作的展示,领导、评委、群众代表根据汇报情况和平时掌握的工作情况,分别进行评议打分,提高了考核针对性。述职大会是重要的交流平台,促进了各部门间的学习和交流,增进了解,便于今后的工作上的联系和协作;述职大会还是一个重要的锻炼平台,检验、锻炼和展示干部队伍,提高干部队伍的综合素质。

近年来,滁州职业技术学院不断加强和改进目标绩效考核工作,使学院考核评价机制更具科学性、评价指标更加规范、评价过程更加民主。同时评价形式灵活多样,进一步提升了述职工作的效果。

【附件下载】