当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
增强廉洁自律意识 提高拒腐防变能力 滁州职业技术学院对重点部门及关键岗位人员开展集体廉政谈话
作者:院纪委     发布时间:2017-06-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强党员干部的党纪教育,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,提高履职尽责、廉洁从政的责任意识。2017年6月9日上午,滁州职业技术学院组织召开了重点部门及关键岗位领导干部集体廉政谈话会议。该院党委副书记、纪委书记刘树俭出席会议,组织人事处、计划财务处、总务处、后勤公司、科研处、招生就业处等部门副科以上干部参加了会议。会议由该院纪委副书记谢友庆主持。

刘树俭从学院事业发展的需要和对干部成长的关心等方面对与会人员提出了几点廉政和纪律的要求:要勤于学习、加强自身修养。要做到提高理论素养、加强党性修养、增强道德观念,要通过学习,准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形式,把控廉政风险点,始终保持清醒的头脑,不断完善自我;要正确对待手中的权利,自觉接受监督。要做到权为民所用,将师生利益放在心头;心存敬畏,依法用权;接受监督,阳光用权;要不越底线,守住红线,在尽心尽力干好工作的同时,时刻紧绷廉洁自律这根弦,努力维护学校及党员干部的良好形象;要坚持廉洁自律,守住纪律和规矩底线。要做到树立政治意识,坚决维护党中央权威;要树立组织意识,坚决服从组织决定;要树立底线意识;要树立原则意识,管好自己、亲属及身边工作人员;要履职尽责,带好队伍。认真履行“一岗双责”,随着执纪、监督、问责的力度不断加大,必须坚决贯彻落实中央、省委、市委、省教育厅的各项规定,做到不敢腐、不能腐、不想腐。刘树俭指出大家要牢固树立廉洁意识,努力工作,不辜负组织对我们的期望,只有时时廉洁、处处廉洁,才能快乐工作,幸福生活。

会议传达了省委教育工委、省纪委驻教育厅纪检组印发的关于几起违纪违法问题的通报。该院组织人事处、计划财务处、总务处、后勤公司、科研处、招生就业处等相关部门负责人做了表态发言。

此次重点部门及关键岗位领导干部集体廉政谈话会议,进一步增强了重点部门负责人对从严治党重要性的认识,提高了廉洁自律、拒腐防变的自觉性。大家表示一定要从这次谈话和警示案例中汲取教训,引以为戒,时刻保持廉洁自律意识,坚决抵制诱惑,切实做好本职工作,服务学院发展。

【附件下载】