当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
滁州市委督查组到学院督查“管党治党宽松软问题”专项治理整改落实工作
作者:院纪委     发布时间:2017-02-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2017年2月15日上午,滁州市委“管党治党宽松软问题”专项治理督查组一行来我院督查“管党治党宽松软问题”专项治理工作整改落实情况。学院党委副书记、纪委书记刘树俭,六个专项治理工作牵头部门负责人和专项治理工作办公室全体成员参加了会议。

会上,刘树俭汇报了学院“管党治党宽松软问题”专项治理整改落实情况。学院不断强化组织领导,精心谋划安排,认真组织实施,确保“管党治党宽松软问题”专项治理各项整改任务落到实处。坚持问题导向,把专项治理工作与推进巡视整改任务落实、开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论相结合,做到统一部署、统一推进、统一落实。持续深入广泛发动,层层落实责任,加强工作督查指导。开展专项治理以来,共梳理出各类问题82个,制定了195项整改措施,现已全部整改到位。

市委专项治理督查组首先传达了省委教育工委高校“管党治党宽松软问题”专项治理工作推进会议精神。在听取了学院专项治理整改落实情况汇报,查阅相关资料台账后,督查组对学院“管党治党宽松软问题”专项治理工作给予了充分肯定,认为学院党委高度重视、组织有力、落实到位、成效明显。就下一步工作,督查组提出三点要求:一是抓“深入”,进一步完善好制度,着力构建管党治党长效机制;二是抓“融合”,与加强学院党的建设,推动改革发展、规范管理等工作相结合;三是抓“长效”,以此开展专项治理为契机,加大制度宣传力度,加强制度执行力建设,让广大教职工知晓制度、遵守制度。督查组指出,学院要认真落实省委副书记信长星同志关于专项治理工作重要批示精神,按照省委教育工委关于专项治理安排部署,切实做好巩固提升工作,认真总结,推动全面从严治党制度化、常态化、长效化。

刘树俭表示,学院党委将在省委教育工委和市委教体工委的指导下,进一步强化领导责任,认真落实市委专项治理督查组提出的“六字”要求,扎实做好巩固阶段、提升阶段各项工作,不断巩固扩大专项治理成果,切实发挥党委领导核心作用,全面提升管党治校能力,推动学院持续健康快速发展。

【附件下载】