学院组织举办预防职务犯罪报告会
作者:院纪委     发布时间:2016-12-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为扎实推进全院预防职务犯罪工作深入开展,进一步加强学院惩治和预防腐败体系建设,筑牢全院广大党员干部的法纪防线,强化廉洁从政、廉洁治校和廉洁育人意识,有效预防职务犯罪,11月30日下午,学院邀请滁州市人民检察院副检察长李传水同志在学院综合楼五楼报告厅举行预防职务犯罪专题报告会。学院在家的领导班子成员、学院副科级以上干部和人、财、物重要岗位人员以及全体辅导员聆听了报告会。会议由学院党委委员、副院长吴大明主持。

报告会上,李检察长介绍了近年来我国职务犯罪的现状,分析了当前职务犯罪呈现出的特点,尤其介绍了教育单位职务犯罪的种类和特征,并结合多年办案经验,从如何正确看待腐败、怎样预防和遏制腐败、如何抓好反腐倡廉工作以及在抵制腐败亚文化中教育工作者的职责等方面进行了深入浅出的分析。报告会内涵丰富、分析透彻,既有清晰的法理论述,又有详实的案例剖析,对全院干部职工进一步增强廉洁自律意识、有效预防职务犯罪,具有深刻的教育和警示意义。

会上,吴大明强调,一要提高认识,切实增强预防职务犯罪工作的主动性和自觉性;二要强化措施,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线;三要警钟长鸣,切实做好预防职务犯罪工作。

【附件下载】