学院召开内部控制建设工作会议暨专题培训会
作者:院纪委     发布时间:2016-10-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实省财政厅、监察厅、审计厅《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的实施意见》文件精神,促进学院内部控制制度的建立,更好地开展内部控制基础性评价工作,10月8日上午,学院在综合楼11楼会议室召开内部控制建设专题培训会,会议邀请学院纪委朱永勇副教授就滁州市行政事业单位内部控制建设作专题解读。学院党委副书记、纪委书记刘树俭,副院长程一斌出席会议,计划财务处、总务处以及后勤服务公司全体成员参加了会议。会议由程一斌主持。

会上,刘树俭做动员讲话。她表示,学院内部控制建设工作会议暨专题培训会非常重要,非常及时,是认真落实上级文件精神的重要体现。刘树俭要求,各部门要高度重视内部控制基础性评价工作,要通过“以评促建”的方式,全面推进学院内部控制建设,进一步防范风险,化解风险;要落实责任制、任务分解落实到人。各部门负责人要切实担负起责任,谁主管、谁负责;要按时按质完成评价工作,要以此为契机,狠抓内部管理;各部门要齐心协力,密切配合,共同把内控工作抓实抓好,为建设地方技能型高水平大学、实施学院“十三五”发展规划奠定基础。

程一斌在主持会议时指出,学院党委、行政、纪委高度重视全面推进学院内部控制建设和开展学院内部控制基础性评价工作。全院各有关部门要按照上级通知和学院的部署,开展好学院内部控制基础性评价工作,要不断加强学院内部控制体系和机制建设,进一步防范风险,化解风险。

培训会上,朱永勇副教授作为滁州市行政事业单位内部控制建设培训班主讲人、专家已经为全市县(市、区)财政局分管局长、市直各单位财务负责人等共260多人进行了培训,对单位内部控制体系建设主要内容、单位层面内部控制和业务层面内部控制基本方法等方面内容理解深刻,把握准确。朱永勇通过旁征博引和生动的案例,点出了我院内部控制的不足之处和薄弱环节,发人深省。

会上,计划财务处处长龚军对有关创建工作的任务分解和材料收集等要求进行了具体说明。

【附件下载】