纪委书记牛春雨对新任干部进行集体廉政谈话
作者:     发布时间:2014-09-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

9月11日上午,院党委委员、纪委书记牛春雨对学院2014年提拔任用和调整岗位的张信群、李超、陈开兵、吴慧明、朱永勇、陈琴等6名同志进行集体廉政谈话。

牛春雨对6名新任干部的岗位调整和廉政谈话的目的、意义做了说明,并对新任干部提出了以下要求和希望:一要注重修身,具备大家之气。要加强人格修养,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观、利益观;加强道德修养,培养健康的生活情趣;保持积极向上的心态,提高心理素质;张弛有度,保持健康的身体。二要善于学习,聚集才气。要树立终身学习的态度,理论和实践相结合;不断适应新的岗位需求,更新知识结构,注重基本政策的把握;不断提高工作谋划、组织协调、解决问题等管理能力。三要爱岗敬业,富有蓬勃朝气。要有对实现目标的孜孜追求,始终保持热情和朝气,切记暮气沉沉;树立职位就是责任的意识,要敢于担当、敢做敢为;工作中要有迎难而上的魄力,保持昂扬锐气,遇事多想思路和方法,不要找借口和理由;时刻保持进取心,不要被环境消磨意志,防止出现懈怠情绪。四要严于律己,培养浩然正气。要树立自身的正气,也要树立团队的正气,严格要求自己,严格要求下属;深刻领会《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等政策法规要求,并模范遵守;日常工作生活中,要做到慎独、慎微、慎情、慎重、慎交朋友。最后,牛春雨书记希望大家把握好人生和事业的方向,在遵章守纪和爱岗敬业方面做表率,在各自岗位上为部门发展、学院发展作出新的贡献。

会上,大家表示要加强学习,提高履职能力,牢记党的宗旨,自觉加强党性修养,强化自我约束,严格遵守各项规章制度,爱岗敬业,为学院发展尽责尽力。

【附件下载】