学院组织干部观看反腐倡廉专题教育片
作者:jiwei     发布时间:2013-08-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

8月27日下午,学院在综合楼5楼会议室组织全体副科以上干部观看反腐倡廉专题教育片,活动由党委委员、纪委书记牛春雨主持。这是我院2013年暑期干部培训的内容之一。
      本次专题教育片的内容为《中国古代官箴》,由上海市委党校教授杨建群主讲,从“清”、“慎”、“勤”、“忍”几个方面详细阐述了为政之德。古代官箴文化具有深厚的思想底蕴,这种防范优先的道德自律与有效的制度约束相结合的防治模式,对于今天防范与减少贪腐行为和渎职犯罪具有重要的借鉴意义。
      观看人员纷纷表示,教育片阐明了做官先做人的道理,为官要特别注意“德”的修为,今后将进一步加强自身学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,工作中做到爱岗敬业,勤奋务实。

【附件下载】