市委第二巡察组巡察滁州职业技术学院工作动员会召开
作者:     发布时间:2016-04-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

415日上午,市委第二巡察组巡察滁州职业技术学院工作动员会在学院五楼报告厅召开。根据市委安排,市委第二巡察组将对滁州职业技术学院开展为期1个月左右的巡察。

滁州市委常委、市纪委书记李玉平出席会议并作动员讲话。市委第二巡察组组长、南谯区政协党组副书记、副主席陈东风,市委第二巡察组副组长、市经信委纪检组长常树应,市委第二巡察组成员张友龙、余传洲、韦跃花、陈菊、吴成龙出席会议。滁州职业技术学院党委书记杨甫祥主持会议并作表态发言。学院党政领导班子成员、二级机构负责同志(正副职)、副高级以上职称的院“两代会”代表和近四年来退休的县处级以上干部参加了会议。

李玉平在讲话中指出,巡察制度是党章规定的专门对下级党组织领导班子及其成员监督的重要制度,是从严管党、治党,维护党纪的重要手段,是党内监督长期性、战略性、制度性的安排。党的十八大以来,习近平总书记围绕内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,为新形势下做好党和国家各项工作提供了强大的思想武器和鲜明的行动指南,各级党组织和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强管党治党、全面从严治党的政治责任。要充分认识巡察工作的重要意义。要牢固树立四个意识,自觉向以习近平为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把加强党的领导作为根本目的,加强党的建设作为根本途径,全面从严治党作为根本保障,坚定正确的政治方向,厚植党执政的政治基础,巩固党的执政地位,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强的领导核心。

李玉平指出,这次巡察滁州职业技术学院主要任务是监督检查学院的党政领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人在强化党的领导和党的建设等方面的情况,重点巡察以下六个方面问题:一是党的建设和落实“两个责任”等情况;二是民主集中制和“三重一大”事项执行等情况;三是党员干部廉洁履职等情况;四是纠“四风”、抓作风等情况;五是学院自身建设情况;六是其他需要进行巡察的事项。

李玉平强调,对滁州职业技术学院开展巡察是市委交给第二巡察组和滁州职业技术学院党委的一项重要任务。学院领导班子和广大党员干部要以坚强的党纪和严明的组织纪律确保巡察工作的顺利开展。要统一思想、提高认识,增强党性,严明纪律,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,支持和帮助巡察组开展好工作。李玉平要求:一要正确对待巡察工作;二要积极配合巡察工作;三要对巡察组进行监督。

杨甫祥代表学院党政领导班子作了表态发言。他表示,一是统一思想,提高认识。学院全体党员干部和广大教职工要深刻认识这次巡察工作的重要意义,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到巡察工作的安排和要求上来,把巡察工作作为学院当前的一项政治任务抓紧抓实抓好。二是强化领导,全力支持。学院领导班子成员要带头垂范,以身作则,自觉接受监督和检查。全体党员干部要严格遵守巡察工作纪律和要求,把这次巡察当作一次自我剖析、自我认识、自我提高的过程,作为一次增强党性、提升能力、改进工作的过程,认真、及时、高效地完成巡察组交办的各项任务。各部门要加强综合协调,全力为巡察组了解真实情况创造条件、提供便利,确保巡察工作顺利开展。三是狠抓整改,推动发展。学院党委将认真听取并虚心接受巡察组提出的意见、建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,深刻剖析原因、认真制定整改措施,确保不留死角、不留余地、不打折扣,做到事事有回音、条条有着落、件件有实效。坚持问题导向,边查边改,立行立改,把抓好巡察整改落实工作与深入开展“两学一做”活动结合起来,与全面推进学院地方技能型高水平大学建设结合起来,做到巡察和学院工作两促进、两不误,以巡察监督推动学院改革发展。

会上,参会人员以无记名投票的形式对滁州职业技术学院党政领导班子和班子成员进行了巡察测评。

【附件下载】