学院对新任科级干部开展集体廉政谈话
作者:     发布时间:2016-03-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

3月2日下午,院党委副书记刘树俭在综合楼九楼会议室对学院近期新提拔和职务调整的11名科级干部进行集体廉政谈话。

刘树俭首先对11名新任干部表示祝贺,指出廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,目的是重申党的纪律和廉洁自律规定,引导同志们增强反腐倡廉的自觉性和坚定性,希望每一位新提任的干部做到常警惕、保清廉、开好头、起好步。

刘树俭在谈话中对新任干部提出了四点要求:第一,加强思想道德建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线。一要提高理论素养,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒。二要加强党性修养,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,始终坚守行为底线,站稳政治立场,不断增强宗旨意识。三要增强道德观念,践行社会主义核心价值观,争做社会主义道德示范者、诚信风尚的引导者、公平正义的维护者。第二,切实履行职责,以责任之心对待事业。一要提高干事创业的能力,使自己尽快成为本职工作的行家、专家。二要培育勇于创新的精神,敢于担当,勇于负责。三要树立正确的政绩观和业绩观,真正为师生办实事、办好事。第三,规范权力运行,确保权力正确行使。一要权为民所用,时刻把师生利益放在心头,把组织赋予的权力真正用来为师生群众服务。二要依法用权,对手中的权力要有畏惧之心,心有所畏、言有所戒、行有所止。三要阳光用权,自觉接受上级的监督,自觉接受同事的监督,自觉接受下级和广大师生的监督。第四,坚决守住底线,以廉洁之心对待自己。一要树立政治意识,守纪律、讲规矩,坚决维护党中央权威。二要树立组织意识,坚决服从组织决定,如实向组织报告个人有关事项。三要树立底线意识,严守党纪国法,坚守廉政底线。四要树立原则意识,管好自己、管好亲属和身边工作人员。

【附件下载】