学院组织“学党章知党规明党纪”专题解读会
作者:     发布时间:2015-10-15     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为增强纪检监察干部学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性和责任感,滁州市纪委近期印发了《关于在全市纪检监察系统开展“学党章知党规明党纪”活动的通知》,我院积极响应,认真落实,组织学院全体专兼职纪检监察干部参加各项活动。10月14日下午,学院组织召开了“学党章知党规明党纪”专题解读会。院党委副书记刘树俭,全体纪委委员、专职纪检干部、系部党总支纪检委员、机关党支部纪检委员参加会议。

刘树俭要求全院纪检监察干部做遵守党章党规党纪的模范正人先正己,率先行动起来,在学习上先走一步。她指出党章是党员的行动指南,近年来出现的诸多腐败案件,涉案党员很多都是从抛开党章党规党纪开始的。组织党章党规党纪学习,进一步强化学院纪检监察干部的纪律意识、责任意识和党性观念,改进作风,增强执行力、战斗力,担当力

会上,院纪委委员、基础部主任王冬作了题为《学党章知党规明党纪  做政治上的明白人》的专题解读,从党纪党规党法的概念、中国共产党历次党章的制定及修正情况、中共中央纪律检查委员会机构的历史发展、当前党规党纪建设现状等方面进行了详细阐述,他指出纪检监察干部不是单纯的守法者,同时还具有护法者身份、执法者身份,我院纪检监察干部一方面要使自身锤炼成高水平纪检干部,模范遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,做政治上的明白人;另一方面要通过强化监督、营造学院良好政治生态,为学院高水平技能型大学建设提供纪律保证。

通过学习,学院纪检监察干部进一步深化了对党章党规党纪的认识,增强了责任意识和自律意识,大家表示要通过学习党章不断加强党性修养,做忠诚干净担当和守纪律、讲规矩的表率。

【附件下载】