当前位置: 首页 >> 正文
滁州:通报二起违反中央八项规定精神问题
作者:安徽纪检监察网     发布时间:2022-04-01     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

一、定远县原林业局林政资源股副股长杨升兵违规收受礼品礼金等问题。2008年至2018年,杨升兵在工作中多次收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等财物,共计4万余元。杨升兵还存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,杨升兵受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

二、来安县新安镇七里社区原党总支书记张美芹违规发放津补贴等问题。2014年至2019年,张美芹在任七里社区党总支书记期间,违规发放各类津补贴共计22.7万元。2020年11月来安县委巡察“回头看”发现,2017年巡察反馈的七里社区部分问题未得到实质性整改,张美芹作为时任党总支书记负有直接责任。2021年8月,张美芹受到留党察看一年处分,违规发放的津补贴予以收缴。(滁州市纪委监委)