关于做好2013年度部门目标绩效考核工作的通知
作者:jiwei     发布时间:2013-12-09     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

各系部、处室:

为了认真做好2013年度工作目标绩效考核工作,根据《滁州职业技术学院部门年度工作目标绩效考核办法(试行)》的要求,现将具体事项通知如下:

一、考核对象

考核对象为院所属部门。分为教学部门和非教学部门两大类。

教学部门包括:机电工程系、土木工程系、信息工程系、经济贸易系、艺术设计系、汽车工程系、生化工程系、技师学院、基础部。

非教学部门包括:办公室、组织人事处、财务处、教务处、学生处、总务处、招生就业处、保卫处、图书馆、职研所、实训中心、团委、督导室、成教院、后勤公司。

二、考核方法和步骤:

(一)部门总结阶段:各系部、各处室对本年度工作进行总结,于2013年12月20日之前,将部门2013年度工作总结在报送院办公室的同时,通过电子政务发送到学院目标绩效考核小组(发送院纪委陈琴电子政务),目标绩效考核小组统一汇总后,在目标绩效考核平台公布,供群众测评、领导评议和评委打分参考。

(二)考核阶段:

1、专项考核。

对系部的专项考核:在分管院领导的带领下,各相关职能部门根据分项指标的要求,分别从教学管理、学生管理、安全保卫、资产管理、师资党建等方面对系部进行专项检查,结合平时检查情况,填写《教学部门考核项目评分表》,打出初评分,给出点评意见,并于2013年12月30日前报目标绩效考核小组。

对处室的专项考核:目标绩效考核小组抽调相关部门人员于2013年12月30日前,对非教学部门进行专项考核,填写《非教学部门专项检查得分表》。

2、群众测评。

群众测评仅针对非教学部门。学院目标绩效考核小组于12月30日前,组织对非教学部门进行群众测评,分别包括处室互评和系部群众代表评议两部分。处室互评从每个处室随机抽取2人,系部群众代表为系部教学秘书、学管秘书,教研室主任、教师代表、辅导员代表各1人。

3、召开述职大会。

2014年元月初分别召开教学部门和非教学部门述职大会,由各部门主要负责人代表本部门进行述职,要求制作ppt,每个部门述职时间10分钟。院领导就述职情况可现场进行提问,各部门述职人要认真予以回答。

全体院领导参加部门述职大会,现场根据各部门工作总结、部门负责人述职情况和掌握的工作情况,给各部门评分,填写《领导评议打分表》。

对教学部门专项考核最终打分,各相关职能部门还应根据系部述职情况,对先前完成的专项考核初评分进行复审,现场给出最终复核分。

对非教学部门年度工作完成情况的评议,由评委根据非教学部门述职和平时了解掌握的情况,在述职大会现场进行打分,填写《非教学部门考核评委测评表》,考核评委由系部主任、书记担任。

(三)通报考核结果:

目标绩效考核小组依据各部门考核结果,及时进行计算、汇总,教学部门年度考核结果由专项检查和领导评议两部分构成,对应权重分别为80%、20%。非教学部门年度考核结果由专项检查、群众测评、评委评议和领导测评四个部分构成,对应权重分别为15%、15%、50%、20%。考核结果提交院目标绩效考核领导小组审核后通报全院。

三、工作要求

(一)各系部、各处室按照通知要求,做好年度工作总结,及时报送。

(二)参加测评的人员严格遵守考核规定和工作纪律,考核组成员要客观公正进行测评,不得打人情分,确保考核工作的严肃性和公正性。

(三)目标绩效考核小组认真履行职责,组织协调好各项工作,统计各部门重点工作和阶段性工作落实情况,及时准确汇总考核评比结果。

特此通知。

滁州职业技术学院办公室