教师园地

基础教学部:外语教研室教师参加暑期培训
    作者:基础教学部     发布时间:2023-07-31     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

724-27日,基础教学部外语教研室陆杨、王润清两位教师参加了2023年暑期全国高校外语教学研究与教师发展系列研修班暨外研社“教学之星”大赛。本期研修班以“强国、强教、强师”为主题,以国家战略需求为导向,以育人育才为目标,凝聚共识,汇聚成果,引领职业院校外语教学改革创新,提高人才自主培养质量,助力建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。研修班设外研社“教学之星”大赛舞台,聚焦“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”,响应外语教育数字化发展趋势,立足课堂阵地,深挖教材内涵,提升数字素养,涵养高尚师德。

基础教学部外语教研室紧抓教师培训,提升教师业务素养,全面落实立德树人的根本任务,培养符合国家战略和经济社会发展必须的大国工匠、能工巧匠,不断推进教师、教材及教法改革,为实现“中国式现代化”筑人才之基,汇发展之力。通过此次学习与观摩,参会教师表示会在今后的教育教学中潜心研究育人之道、育才之法,成为新时代高质量教师队伍的一员,助力学校公共英语教学。

作者:王润清

审核:汤国水