教师园地

我校学生喜获2023年全国大学生英语竞赛决赛(安徽赛区)一等奖
    作者:基础教学部     发布时间:2023-06-12     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

63日,在安徽大学举办的2023年全国大学生英语竞赛安徽赛区决赛中,我校机械与汽车工程学院的周刘衡同学、交通运输学院的韩凯祺同学,在基础教学部外语教研室老师的指导下,发挥出色,荣获全国大学生英语竞赛决赛安徽赛区一等奖。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,每年举行一次,是教育部批准的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。我校共有350余学生参加了初赛,周刘衡、韩凯祺两位同学在初赛中脱颖而出。基础教学部外语教研室高度重视此项竞赛,为了提高参赛选手的成绩,安排指导教师在赛前进行了针对辅导,通过个性化的强化训练,两位同学最终取得优异成绩。

近年来,基础教学部外语教研室认真贯彻落实教育部关于高职高专英语教学改革精神,积极组织学生参加各类学科竞赛,激发我校学生学习英语的兴趣,为提高实用英语教学效率,提升立德树人成效,支持高等职业教育外语学科高质量发展起到了积极促进作用。

作者:许欣

审核:洪山