从小岗精神看改革开放40年———思政部2018年系列讲座之十一
    作者:思政部     发布时间:2018-12-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

12月20日,思政部邀请滁州学院马克思主义学院“形势与政策”课教研室主任李腾达博士为学校部分学生开展时政时事理论讲座,李腾达博士主讲的题目是“从小岗精神看改革开放40年”。讲座由汪立超副教授主持,学校师生200余名在综合楼五楼报告厅聆听了讲座。

李腾达博士围绕庆祝改革开放40周年专题分别讲述了改革开放前的小岗村、红手印与开启改革开放的序幕、“小岗精神”历久弥新以及新时代改革开放再出发,并结合刚刚结束的全国庆祝大会上习近平总书记的重要讲话精神,认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌其中,坚持党的领导是改革开放取得成功的关键和根本,在实践中开拓前进是社会主义事业发展的必然要求,尊重人民群众的首创精神是我国改革开放取得巨大成就的重要经验,也是深化改革的重要方法。最后,李腾达博士以习近平总书记在庆祝大会上的讲话寄语同学们:建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。希望同学们以自信担当、开拓奋进的姿态走向社会主义光明未来。讲座以讲解、图片展示和视频播放的形式展开,激起了同学们的浓厚兴趣和情感共鸣。

作者:孔

审核:洪  山、林文静