基础部数理教研室举办如何撰写论文系列讲座
    作者:基础部     发布时间:2018-10-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2018年10月24日,黄金超副教授在4102教室举办了“大学生如何做研究写论文”的讲座。参加本次校级数学建模同学聆听了此次讲座。

黄金超副教授首先讲述了学术研究和论文写作的相关内容,包括如何查阅文献、如何阅读文献、如何创新、如何建立模型、如何对结果进行评价和分析,以及论文的基本框架和写作技巧,分享了他本人写好论文、做研究的经验和思路。其次,黄金超副教授详细解读本次校级数学建模注意事项,写数学建模论文具体格式,并介绍了数学建模的基本方法,分享了学习数学的有效方法,鼓励同学们认真学习并深入探索数学建模知识,开拓自己解决问题的思路与方法。

通过此次讲座,大学生一致表示受益匪浅,对今后进行科学研究与数学建模论文写作有非常实用的指导意义,增强了大学生做研究写论文的信心,对大学生进行科学研究及论文写作具有特别的启发意义。

作者:梁金荣

审核:洪 山