基础教学部召开四月理论学习中心组学习会议
    作者:基础教学部     发布时间:2022-04-21     信息来源:基础部      阅读次数: 【关闭】

4月20日下午,基础教学部党总支于综合楼208会议室召开理论学习中心组会议,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中关于维护国家安全的节选内容、全国安全生产电视电话会议精神、《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》、《滁州职业技术学院作风建设提升行动方案》文件精神。基础教学部党总支理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,通过深入学习新时代国家安全工作取得的重大成就,深刻领悟总体国家安全观“五大要素”“五个统筹”“高质量发展和高水平安全动态平衡”等丰富内容,切实增强了国家安全头等意识。全体成员表示,要结合工作实际,查找不足、补齐短板,把安全发展贯穿教育教学工作各领域全过程,全力防范化解各类重大风险。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对新时代国家安全工作作了全面总结,全体成员要认真学习、深刻领会,汲取经验和智慧,切实筑牢维护国家安全的思想防线,提高防范和抵御危害国家安全的意识。

会后,针对《滁州职业技术学院作风建设提升行动方案》通知内容,对作风建设提升行动相关工作进行分解布置。

作者:沈倩倩

审核:林文静