基础教学部:教工一支部开展党的十九届六中全会精神学习与研讨活动
    作者:沈倩倩     发布时间:2021-12-15     信息来源:基础部      阅读次数: 【关闭】

    12月13日下午,基础教学部教工第一党支部在综合楼318会议室开展了党的十九届六中全会精神学习与研讨活动,党支部书记金本能教授主持了学习研讨会。

    在研讨会上,金本能同志首先传达学习党的十九届六中全会精神,交流了学习体会。会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议,它全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记在全会上的重要报告、重要说明、重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,这是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。全会和《决议》为明年党的二十大胜利召开做了思想上政治上的准备。会议强调,要抓好支部研学,开好“三会一课”,要求每位党员要落实好个人自学,静下心来学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心。


    金本能要求,支部党员同志要把学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,原原本本学、联系实际学,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;要毫不放松抓好疫情防控,要扎实推进各项改革,切实做好教师队伍建设、课程建设、教学改革创新等工作。学习研讨会上,参会党员积极发言,结合学校发展的实际,交流近期学习体会,大家表示将以昂扬的斗志、务实的作风、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    作者:沈倩倩

                                        审核:林文静