基础教学部开展教职工思想政治理论学习暨理论学习中心组学习会议
    作者:沈倩倩     发布时间:2021-10-22     信息来源:基础部      阅读次数: 【关闭】

1020日下午,基础教学部于综合楼318会议室召开会议,组织收看由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第一期节目。会议由基础教学部党总支书记林文静主持,全体教职工参加会议。

《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》节目,由中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛主讲,循着历史发展的轨迹,围绕“中国共产党是一个什么样的党?中国共产党为什么能?中国共产党和别的政党又有什么不同?”等几个问题,带领大家回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。

视频党课结束后,参会教职工第一时间围绕节目内容进行交流研讨,大家纷纷谈体会、说感想。大家一致认为,这堂专题党课主题鲜明、内容深刻、催人奋进,党课通过跨地域对话和问答等方式生动地展示了中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的光辉历程,呈现了中国共产党的发展脉络,使大家深刻认识到了中国共产党是伟大的、光荣的、正确的党。

参会老师纷纷表示,收看党课后既为自己身为一名中国共产党党员而感到光荣自豪,又为自己身为一名高校教师党员而感到责任重大。今后要立足本职岗位,将课程思政贯穿于课堂教学、人才培养全过程,引导青年大学生听党话、跟党走,坚定信心、信念、信仰,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而不懈奋斗。

会后,基础教学部召开理论学习中心组学习会议。会上组织学习习近平在中央人才工作会议上发表重要讲话精神

作者:沈倩倩

审核:林文静