基础教学部:教工二支部开展“不忘初心使命,践行职责担当”主题党日活动
    作者:许欣     发布时间:2021-10-15     信息来源:基础部      阅读次数: 【关闭】

10月13日下午,基础教学部教二支部在综合楼206开展“不忘初心使命,践行职责担当“主题党日活动,部门党总支书记林文静同志以党员身份参加,外语教研室全体教师参会,活动由支部书记冯香丽同志主持。

会上,支部宣传委员许欣同志带领全体教师学习教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》的通知以及《中共安徽省委 安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》相关文件精神。随后,全体教师收看黄大年,李保国先进事迹教育视频,并结合工作进行交流讨论。这些先进人物用自己的行为诠释了什么是竭尽全力,鞠躬尽瘁,不计得失地为祖国发展贡献力量。大家纷纷表示作为人民教师应该学习弘扬先进人物的高尚精神,立德修身,教书育人,做好学生成长的领路人。

林文静书记对此次党日活动做了总结发言,她指出,党员教师不忘初心,坚持初心,守住初心,把初心和使命结合起来,把开拓创新的精神和埋头苦干的精神落实到教育教学工作中;在责任上有坚定担当,教书与育人并重统一,对待工作高标准,严要求;在思想上广大党员教师要绝对忠诚,师德师风,为师之本,不忘立德树人初心,共同为学校工作发展添砖加瓦。

作者:许 欣

审核:林文静