思政研究:思政课教师参加省高校思政教育研究会皖北片分会会议
    作者:思政部     发布时间:2018-12-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

12月7日,安徽省高校思想政治教育研究会皖北片分会第23次会议在滁州学院圆满召开,省教育厅思政处领导和来自皖北片28所高校党委宣传部、马克思主义学院、思想政治理论课教学机构的思想政治工作者齐聚一堂。会议由滁州学院党委宣传部部长汪才明主持,滁州学院党委副书记张勇出席会议并作了重要讲话。

开幕式在滁州学院行政楼二楼报告厅隆重举行滁州学院党委副书记张勇代表学校致辞,向大会与会代表表示诚挚的欢迎对大会的召开表示热烈的祝贺。张勇简要介绍了滁州学院近年来建设地方应用型高水平大学的基本情况和所取得的成绩。张勇指出,立德树人是高校的根本任务,思想政治工作是立德树人的根本保障,希望与会代表“新时代与高校思想政治教育”这个主题展开研讨交流,借此进一步把握新时代高校思想政治教育工作的规律,进一步拓展思政工作新局面切实落实全国教育大会精神大会上午安排了七所学校作了经验交流,还组织参观了《“写意中国”2018中国国家画院美术作品展(滁州)》,下午进行分组讨论,开展面对面的交流研讨,再大会总结。

本次会议是为了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝改革开放40周年召开的年度工作会议。我校思政部有十名教师参加了学习交流。

作者:孔  金

审核:洪  山、林文静