承担起举旗帜聚民心育新人兴文化展形象的使命:基础部党总支开展中心组学习活动
    作者:孔金     发布时间:2018-09-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2018年9月29日,基础部党总支在综合楼二楼会议室召开中心组学习会议会议由党总支书记林文静主持,全体党总支委员、支部委员、教研室主任参加。

林文静传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和全省高校党委书记专题会议精神。她强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要切实承担新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,要坚持学以致用立足学院和系部宣传思想工作实际,细化举措,发挥基础部的优势,切实服务学院宣传思想工作大局会议指出,我们要深刻领会全省高校党委书记专题会议精神和要求,切实增强做好高校党建、思政和安全稳定工作的责任感紧迫感,提高政治站位,保持高度警觉,明确着力重点,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,夯实主阵地,扎实推进高校党建工作重点任务落实、高校基层党建质量提升、高校全面从严治党落地、高校基层党建责任压实,以“把高校建设成为安定团结的模范之地”为目标扎实做好高校安全稳定工作。

基础部副主任洪山领学了《求是》杂志崔海教的文章《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论威力》,文章指出,习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了当代中国马克思主义最新成果,是当前和今后相当长时期党和国家事业发展的行动纲领和科学理论指导。习近平新时代中国特色社会主义思想深深蕴含着中国共产党人的初心和使命。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的价值目标和始终追求,也是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的一条红线。习近平新时代中国特色社会主义思想具有强烈的中国自信和高度的理论自觉,为我们保持发展的战略定力提供了科学理论指导。习近平新时代中国特色社会主义思想具有鲜明的创新性和开放性,必将随着时代和实践的发展不断丰富和深化其内涵。

会议还学习了《滁州职业技术学院系部党总支部委员会议议事规则滁州职业技术学院系部党政联席会议议事规则

作者:陈 琴

审核:林文静