基础部关于暑假工作安排的通知
    作者:jcb     发布时间:2013-07-05     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

基础部各位教职工:

根据学院《关于做好2013年暑假工作的通知》要求,在确保完成学校暑期工作的情况下,各部门可于78827期间安排本部门教职工轮休,每人轮休期限不得超过15天,828全体教职工正式上班。现就基础部暑期工作做出如下安排:

一、暑期工作安排

1、教师暑期课程备课工作:各教研室督促教师就下学期所带课程的建设和改革认真准备,重点是备课工作,可独立备课,同课程鼓励集体备课,可通过qq群,邮箱、定期集中等形式集体备课,教研室主任或课程负责人要起到主导和组织作用。

相关教研室做好校内聘任教师和外聘教师的物色和准备工作,加大外聘教师比例(评估需要),按照程序报批。

2、干部和教师暑期培训工作:包括院长办公会批准的学年教师培训项目、省教育厅思政处思政教师专题培训项目、高职高专网暑期培训项目、全国高校教师网络培训中心培训项目、暑期教师下企业锻炼项目和其他经批准的培训项目。要求参训教师按照培训项目要求参加培训,集中精力,注意安全,厉行节约。做好开学后向系部公开汇报准备。

暑期干部培训按照学院安排于821——27日进行,请副科级以上干部注意按照学院网站公告。

3、实践教学推进年活动:按照实践教学推进年活动安排,分各教研室按照各课程特点进行实践教学思想的反思讨论,形成初步成果,开学后集中展示。

4、省级和院级质量工程及科研项目推进工作:各项目负责人和参与人利用暑期对所承担课题进行研究、建设和推进,形成成果。为2013年下半年结题和阶段检查做好准备。

5、实训室建设工作:外语教研室在暑期继续推进语言实训室建设工作,积极配合实训中心和院招标办,确保暑期完成招标,开工建设。

6、课程考试改革的推进工作:各教研室主任牵头对各课程的考试改革在暑期进行深入梳理,提出新版的改革方案,对于不同专业、层次高职生的教学内容进行进一步的科学分析,确定有针对性和实效性的教学内容,据此编写适合我院实际和学生特点的校本教材。

7、招生工作:我部教职工暑期积极配合学院招生部门,宣传学院和各专业,为我院招生工作作出贡献。

8、积极参加学院征文比赛、摄影比赛等活动:各位教职工尤其是党员教职工务必关注学院网站,关注学院纪委、学院党办组织的“中国梦”征文比赛、摄影比赛等项目,开学前做好准备,开学后提交作品。

9、科学素养和人文素养公选课工作:请提交公选课开课计划的教师利用暑期,精心准备,开学后提交完整的公选课课程教学材料。正在准备开设公选课的教师暑期做好新开公选课上报准备工作。

10、暑期宣传工作:各教研室各部门要高度重视宣传工作,暑期开展的各类教学活动、社会实践活动、培训活动、参赛活动、资产和安全管理活动等要留下文字和图片等记载,新闻及时发布,其他通讯报道开学后统一发布,各教研室、各支部开学后提交系网站通讯、报道、纪实类材料不得少于1-2篇。宣传工作实绩纳入9月对教研室评比考核之中。

11、教学和其他资产安全工作:体育部负责暑期体育运动室内外场地和资产的安全和管理工作,校外单位和人员如需使用运动场地按照学院制度规定,在领导批示同意后方可使用。外语教研室负责语音室资产安全和管理,计算机房管理员负责计算机房资产安全和管理。暑期值班人员每日巡视上述场地。

12、信息工作:系部秘书和系办公室负责学院党政信息传达和系部党政信息的发布,要保证信息畅通。全系教职工暑期保持手机开机,保证信息畅通。

二、暑期考核工作

1、为切实做好以上工作,按照学院暑期考核工作的规定,对全系人员暑期进行考核,暑期全系教师岗位工资发放一半,待开学后对暑期工作考核后根据考核结果发放另外一半。

2、各教研室和教职工要认真学习考核办法。

3、考核内容涵盖以上但不限于以上内容。

4、考核工作由系部成立考核工作领导小组组织进行。

附:基础部暑期值班表.doc

二〇一三年七月一日