基础教学部:凝“新”聚力——新学期新教师座谈会圆满举行
    作者:基础教学部     发布时间:2024-02-27     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

为进一步了解新教师工作动态及发展需求,助力青年教师专业成长,基础教学部于226日下午在208会议室召开新教师座谈会,基础教学部主任汤国水、副主任洪山及全体新教师参与此次会议。

座谈会中全体新教师围绕进入学校以来的工作回顾、未来计划、困惑不足、发展建议等方面展开总结交流,分享心得与见解。洪主任指出大家要在教育政策理解上“用心学”,多阅读有关高等职业教育的相关文件,在教学技能提升上“主动学”,积极向有经验的教师请教工作做法,以期共同提高教育工作水平。

汤主任在认真倾听每位教师的发言后,首先对新教师半年的工作表示了肯定并根据每位教师入职情况和困惑给予充分分析及方向引导。接着,结合他自身多年教育教学经验,就课程建设、团队建设、个人进步等话题进行了深入探讨,提出了新的要求。强调新教师在教育教学工作中的重要地位,希望大家能够充分发挥自身优势,为学校的教育事业发展贡献力量。

本次座谈会寄托了部门领导对新教师的殷切关怀,也为新教师搭建了交流互学的平台。激励着全体新教师要不忘教育初心、开拓进取,以新的姿态迎接新学期,共同在今后的教育工作和发展道路上增光添彩。

作者:张涵喆

审核:汤国水