基础教学部:孙静深入基础教学部调研指导
    作者:基础教学部     发布时间:2023-11-01     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

111日,校党委委员、纪委书记孙静深入基础教学部进行工作调研,并在综合楼208会议室召开座谈会,基础教学部主任汤国水、党总支书记林文静、副主任洪山、张华燕及相关行政人员参会,会议由汤国水主任主持。

会上,汤国水就院部基本情况、工作亮点、存在的问题以及下一步努力的方向等方面进行了详细的汇报。座谈中,林文静、洪山及张华燕就各自分管和负责的工作做了交流发言。

孙静书记在认真听取汇报后,对基础教学部在党建工作、师资培养、教学质量提升、课程建设等方面工作中已取得的成绩表示了肯定,并就基础教学部发展和建设提出了三点意见:一是扎实推动主题教育走深走实。突出党建引领,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,学以致用,继续抓好教学质量,强化教师培养,助力学校人才培养的高质量;二是作为学校公共基础课主要负责部门,工作效率直接关系到整个学校基础课程教学工作效率和质量,院部需要承担起协调、管理、监督等职责,同时也需要与相关职能部门协调、合作,优化工作流程提高工作效率;三是教师要树立攻坚克难意识,积极寻找解决问题的方法,要立足学校高质量发展,主动服务学校建设、学生培养和师资建设,积极参与学校各项工作。

作者:胡晓 万鹏

审核:汤国水