基础教学部:校第九届学生技能竞赛之数学建模赛项
    作者:基础教学部     发布时间:2023-04-27     信息来源:基础教学部      阅读次数: 【关闭】

419日下午,校第九届学生技能竞赛之数学建模赛项在南阶103正式启动。比赛包括赛前培训、发布赛题、论文书写等流程,主要考察参赛选手的算法知识、论文写作能力、建模能力,重点考察选手对问题的综合分析能力。比赛现场组织有序、气氛热烈,选手们积极认真、严谨踏实、精益求精,并于426日下午提交出了满意的答卷。

本次比赛促进了数学学科的发展和创新,培养了学生科研创新精神和团队意识,巩固学生们的专业知识并提升知识的应用能力,激发学生的独立思考能力以及直面挑战、坚持不懈的意志力,引导学生传承和发扬积极进取、拼搏奋斗的竞赛精神。

作者:万鹏

审核:洪山