基础教学部孙雪梅老师举办“英汉姓氏文化比较”讲座
    作者:基础部     发布时间:2020-06-11     信息来源:基础部      阅读次数: 【关闭】

5月27日下午,为了提高广大学生的英语学习兴趣,增强学生的跨文化交际能力,基础教学部外语教研室孙雪梅教师在1410教室举办了《英汉姓氏文化比较》的英语讲座,我校18级部分学生聆听此次讲座。

孙雪梅老师从英汉姓氏的起源、发展和现状进行对比,指出英汉民族姓氏的相似性和差异性。讲座选题新颖独特,姓氏话题与每个同学息息相关,老师深入浅出的讲解激发了学生极大兴趣。

学生在整场讲座中,表现出了非常高的积极性和参与度,本次讲座为学生在今后跨文化交流中减少障碍,激发了学生对跨文化交流方面的学习兴趣。

作者:冯香丽

审核:洪山