基础部组织学习《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》
    作者:jcb     发布时间:2013-05-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2013年5月29日下午,基础部组织全体教师全文学习了中组部、中宣部、教育部党组日前发布的《关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》(以下简称《若干意见》),基础部主任王冬领学了文件。

《若干意见》包括七项共16条,一、高度重视青年教师思想政治工作;二、切实加强青年教师思想教育引导;三、推进青年教师师德师风建设;四、加大青年教师党员队伍建设力度;五、拓宽青年教师思想政治工作途径;六、着力解决青年教师实际问题;七、强化青年教师思想政治工作的组织领导。

《若干意见》出台是为深入贯彻落实党的十八大精神,加强高校青年教师队伍建设,提高青年教师思想政治素质,促进青年教师全面发展,引导广大高校青年教师为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,结合高等学校实际,而制定出台的。其背景是我国高校40岁以下青年教师占高校专任教师六成以上,习近平总书记多次提出要加强和改进高校青年教师思想政治工作而制定的。

基础部党政长期重视青年教师思想政治工作,在青年教师政治学习、青年教师入党、业务培训、职务晋升、生活帮助等方面做了一些有益的工作。基础部广大青年教师也在为把基础部建成“学习型、和谐型、示范型、创新性、节约型”五型系部中建功立业。今后基础部党政将按照《若干意见》要求和院党委统一部署,继续扎实抓好本部门青年教师思想政治工作。

【附件下载】