基础部参加2013年全国高职高专英语教学改革研讨会
    作者:jcb     发布时间:2013-05-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2013年5月10日-12日,“学习,创新,务实——2013年全国高职高专英语教学改革研讨会”在江西南昌召开,本次研讨会由高等教育出版社与江西外语外贸职业学院联合举办,基础部主任王冬,英语教研室主任周婕参加了本次研讨会。
          会议研讨了职业教育发展现状与趋势,探讨高等职业院校英语课程改革方向与方式,研究高校教学科学化管理,交流英语类专业课程设置与精品教学资源建设。会议内容丰富,由教育部领导做了关于推进高校教学管理科学化建设,保证教学质量的几点思考的报告;教育部教指委专家解读了高等职业院校英语类专业课程标准建设;国家精品课程项目主持人贺雪娟做了国家级精品资源共享课程建设经验分享;国家教学名师做了教学资源与数字化学习平台建设研究的报告;与会高职院校代表还进行了大会交流。
          通过研讨会提取专家报告和交流,我们受益匪浅,进一步认识到高职英语教学在提高人才培养质量中的基础性作用和改革方向,我们将进一步夯实基础、加快改革,为我院高技术技能人才的培养,乃至学生“教育梦”和“中国梦”的实现贡献力量。

(供稿:外语教研室/审稿:王冬)

【附件下载】