学院成功举办首届思政教师教学比赛
    作者:jcb     发布时间:2013-06-24     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为锻炼思政理论课教师队伍,提高思政理论课教学质量,618日,由思政部、教务处联合举办的首届思政理论课“精彩一课”教学比赛在1101教室举行,全院16名专兼职教师参加了比赛,比赛由思政部李爱红老师主持,教务处史晓云副处长莅临比赛并发表讲话,评委团由督导室、基础部、思政部和外校专家组成,滁州学院思政部汪才明主任、叶高副主任特邀担任了评委工作,艺术系尚彩云老师为整场比赛进行了录像,教学比赛活动进行了一整天,取得了圆满成功。

“精彩一课”环节,是学院首届思政教师教学比赛整个活动的重点,采取“现场讲课+现场答疑”方式。要求参赛教师从参赛课程章节中自选15分钟的教学内容进行现场讲课,校内、外专家评审团现场打分;现场答疑由专家当场提出的涉及所参赛课程的理论问题,由参赛教师进行解答,限时5分钟。

学院首届思政教师教学比赛从组织动员、学院发文,到老师备课准备、上课比赛共历时两个多月,学院领导对于比赛非常重视,组成了由江洁副院长、教务处张延义处长和基础部王冬主任的比赛领导小组,在57日以教函[2013]09号想全院发文,思政部在教研会上对于比赛活动做了总动员,老师们报名踊跃。比赛项目丰富,有“精彩一课”比赛、“精彩多媒体课件”比赛、“精彩教案”比赛、“精彩教学案例”比赛,目的通过比赛,提高教师的核心技能素质,针对性的锻炼教师的教学基本功。

本次比赛一方面是锻炼队伍,一方面也是为了贯彻落实《中共安徽省委教育工委关于开展高校思想政治理论课教学比赛活动的通知》(皖教工委函〔201367号)文件精神,为安徽省高校思想政治理论课教学比赛选拔优秀选手。思政部将把这种活动加以制度化,每两年举行一届进行下去,成为锻炼队伍的重要途径之一。

【附件下载】