思政部召开“形势与政策”集体备课会
    作者:jcb     发布时间:2013-05-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月15日下午,思政部在1108多媒体教室召开2013上半年“形势与政策”课集体备课会。基础部主任王冬出席了会议,思政部副主任李爱红主持,全体授课教师参加了备课会。
          本学期学院形势与政策”课采取专题系统讲授、影像展播、学生自学及实践考察等方式进行,围绕“解读中国梦”、“学习全国‘两会’精神”、“大国关系与我国对外政策”等三个专题进行授课。
          会上,胡颖颖、吴铭、陈琴三位备课组组长就专题教学内容选择、重难点分析、教学方法设计等方面开展了说课。思政部李爱红老师对以往“形势与政策”课开展情况进行了总结,并对教学安排、教学纪律等情况作了说明和强调。教师们还就自己的教学体会进行了深入交流,并就如何上好课提出了好的建议。
          形势与政策课作为大学生思想政治教育的重要内容,具有重要意义:它可以帮助学生开阔视野,及时了解和正确对待国内外重大时事,对培养全面发展的高素质应用型人才,教育引导学生不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。
          思政部体会到:要从根本上推进课程建设,还需要教务处、院党办(宣传部)、学生处、各系部党支部的支持,需要完善管理体制和工作协调机制,此项工作任重道远。

【附件下载】