思政部赴琅琊区法院调研暨举行社会实践教学基地揭牌仪式
    作者:jcb     发布时间:2013-05-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

516下午,思政部王冬主任、张华燕副主任、焦春才、胡颖颖、张家莉、汪立超等教师一行六人赴琅琊区法院调研,琅琊区法院邓金文院长和胡勇副院长热情接待了王冬主任一行,双方就大学生法律教学、思政教育和教师学生社会实践合作等方面进行了座谈。

邓金文院长首先对王冬主任一行的到来表示热烈欢迎,接着介绍了琅琊区法院基本情况和各类案件审理情况。他指出,滁州职业技术学院是市属第一所高等院校,近年来为我市培养了很多急需有用的人才,加强院校合作,切实办好实践教学基地,既是社会管理的需要,也是双方共同的愿望。今后,双方进一步加强理论学术研究和实践探索,为滁州经济社会发展作出应有的贡献。

王冬主任对琅琊区法院的热情接待表示感谢,他详细介绍了我院近年来的发展态势,我院思政部社会实践教学基地的建设背景和情况。张华燕副主任介绍了我院思政部的概况和教学情况。滁州职业技术学院思政部作为全院大学生思想政治教育的主渠道,承担着大学生思想政治教育的重要责任,理论教育和社会实践教学具有同等意义,十分重要。希望院校双方相互支持,加强交流,深化合作。

最后,王冬主任和邓金文院长为思政部社会实践教学基地揭牌。

本次活动,为丰富我院思想政治理论课教学内容,拓宽校外实践渠道,提高思政课教学质量奠定了一定的基础。

【附件下载】