基础部积极调研数字化语言实验室建设
    作者:jcb     发布时间:2013-05-28     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

根据学院2013年度实训室建设总体安排,3月26日、5月24日基础部主任王冬、外语教研室主任周婕一行专程赴江苏教育学院、巢湖学院调研数字化语言实验室建设及使用情况。在江苏教育学院参观了情景语言教学平台,情景语言训练平台,口语考试平台等的教学演示,这些教学平台是目前国内较先进的数字化语言实验平台。在巢湖学院听取了巢湖学院实训中心主任的详细讲解,考察了大学外语自主学习平台系统,新视野学习平台,口语训练平台及四级考试训练平台等,这些软件更适用于学生的外语自主学习。
          数字化语音实验室建设是目前大学外语教学改革和建设的重要组成部分,旨在为外语教学提供了一个良好的互动式教学平台,对提高外语教学质量有着重要意义。通过参观学习,我们受益匪浅,我院将进一步规划好语音室建设,积极建设,扩大规模,管理好、使用好、维护好这个平台,为广大师生提供崭新的语音室教学环境,让更多的学生在语音室训练中得到锻炼与提升。

【附件下载】