教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

互联网学院
当前位置: 网站首页 - 互联网学院
互联网学院:组织学生学习十九届五中全会精神
信息来源: 发布时间:2020-12-17 阅读次数: 【关闭】

为了让同学们深入了解学习贯彻党的十九届五中全会,2020年12月10日互联网学院在致新楼5402教室举办了一场关于十九届五中全会的讲习。

这次活动的展开让我们知道会中,由中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。站在历史的重要关口,习近平总书记为“十四五”规划锚定方向,强调“要更加聚焦人民群众普遍关心关注的民生问题,采取更有针对性的措施,一件一件抓落实,一年接着一年干,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

十九届五中全会提出了“十四五”的规划建议,具有很强的战略性、前瞻性和指导性。其中许多内容与我们年轻人,特别是当代大学生息息相关。在科技创新领域把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,2035年要攻克芯片等几十项“卡脖子”关键核心技术。

蓝图已绘就,奋进正当时。在日常生活中办好自己的事,认识和把握规律,发扬斗争精神,善于在危机中育先机,于变局中开新局,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

作者:张 玥

审核:涂有羽


版权所有 © 滁州职业技术学院学院 | 皖ICP备11015759号 | 皖ICP备06012098号 | 校址:安徽滁州丰乐大道2188号 | 号 | 旧版回顾