教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

互联网学院
当前位置: 网站首页 - 互联网学院
互联网学院:组织学生认真学习校园疫情防控报告
信息来源: 发布时间:2020-04-27 阅读次数: 【关闭】

随着疫情防控形势持续向好,各省份的高校学生陆续返校,全国所有省(区、市)均已明确中小学部分学段开学时间。5月,我国预计将集中迎来开学复课。

在疫情防控常态化条件下,怎样保障广大师生的健康安全?中国工程院院士、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山,中国工程院院士、浙江大学医学部教授李兰娟,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏分别就国际、国内新冠肺炎疫情形势研判及如何做好学校新冠肺炎疫情防控工作做主题报告。滁州职业技术学院互联网学院立即组织学生认真学习报告内容,同学们受益匪浅,积极反馈学习心得。

2019级电子商务1班-孙萌

观后感:为了保证师生的健康,牢固树立“健康第一,安全至上”的思想,在预防全校师生新型冠状病毒感染的肺炎传染病的发生,维护教育教学秩序稳定方面,学校做了大量的工作,采取了得力措施。尽量不去人员密集的场所,出现头疼发热的情况及时就医!

2018级计应1班-马嘉乐

观后感:经过观看本次的报告会后我了解到国际上的疫情是多么的严峻,复学的危机是多么的大,我会在家做好防疫措施,并且认真学习,等待复学通知。

2018级计应1班-任亚琪

观后感:观看这些内容,我发现病毒是全人类的敌人,思考对疫情的看法应该从全世界着手,而不只是某个国家,在中国可以彻底看出一方有难八方支援。非常感谢李兰娟,张文宏,钟南山等一些为这次疫情做出贡献的人们。

2019级电子商务1班-李新伟

观后感:疫情爆发第一时间党和中央领导就第一时间采取相应的防疫措施,很大程度上防范了疫情造成更大的伤害,在疫情期间全国人民众志成城一起对抗疫情,从四大天团齐聚武汉,到十天建成火神山,彰显了中国速度,同时也做到了习主席提出来的以人民的安全为第一思想的抗疫理念。现在对比外国还处在疫情的水深火热之中而我们中国已经彻底消除了疫情大规模爆发的可能性,全国已经全面复工,学校也会逐步开学,我们相信经过疫情的洗礼,中国会变的更好,更强大。

2019级电子商务1班-李梅

观后感:今天观看了教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室举行的学校疫情防控专家报告视频会后,我充分的了解到了中国防控新冠疫情的不易,以及复学在即,身为学生,我们更应该在开学后减少聚集,确保自身健康以及听从学校的安排。

2018级计应1班-邵婉莹

观后感:疫情就是命令,防控就是责任。作为一名预备党员,应带头把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。积极做好疫情防控的宣传引导工作,帮助同学们正确认识疫情,传播科学防控知识,积极关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,不造谣、不信谣、不传谣。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。出门佩戴口罩,及时洗手、洗鼻,室内常通风,注意个人及环境卫生。减少不必要的出行,不去人员密集场所聚集聚会。发挥模范带头作用,带头配合学校关于疫情防控的工作部署,听从指挥,认真做好寒假期间疫情防疫工作。如有协助老师开展疫情防控工作的需要,积极主动报名、勇挑重担。

坚定信心、万众一心、众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

2018级计应1班-许大国

观后感:疫情就是命令,防控就是责任,共同抗击疫情,人人有责,这场没有硝烟的战争仍然在进行时,作为大学生的我们要积极配合国家的疫情防控,希望疫情能够早点过去,恢复我们以前美好的校园生活。

2018级计应1班-李斌斌

观后感:观看钟南山三位教授的科普视频后,对疫情有了更多的了解,在家中我会做到卫生的清洁,经常消毒,注意防疫等,努力做到不出门,不传染等。

版权所有 © 滁州职业技术学院学院 | 皖ICP备11015759号 | 皖ICP备06012098号 | 校址:安徽滁州丰乐大道2188号 | 号 | 旧版回顾