教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

互联网学院
当前位置: 网站首页 - 互联网学院
互联网学院组织团学干纪念一二.九活动之南京行
信息来源:互联网学院 发布时间:2016-12-07 阅读次数: 【关闭】

1935129日,一个令人痛心,但永远值得我们纪念的日子。如今,作为我们跨世纪的一代,面对未来祖国前途无限光辉灿烂,我们更应该具有爱国之情和树立报国之心2016年12月3日,互联网学院团学干在程思雨老师的带领下,随学院团委参观了南京大屠杀纪念馆、梅园新村和南京博物院,一起回忆那灰色的年轮,引导同学们牢记历史,勿忘国耻!

第一站南京大屠杀纪念馆

进入到管内,感受到了庄严。空气使人压抑,仿佛回到了那个腥风血雨的年代。

牺牲的烈士我们亲手感触他们的英勇,日本的刺刀时刻警醒我们“勿忘国耻,振兴中华”。

在南京大屠杀纪念馆,我们跟随着历史的脚步仿佛看到先烈们英勇保卫祖国。我们内心顿时

澎湃,看到长枪刺刀我们也想着奋勇杀敌。沉闷的空气让我们更加感受到万万同胞的悲痛以及革命烈士的悲壮。

第二站 梅园新村

除去了内心的压抑,师生满怀着敬仰来到梅园新村纪念馆。看到纪念馆里陈列的物品,这些都象征着中国共产党人走过曲折漫长的道路和我党事业后继有人。进入梅园新村,见到了一个又一个伟人的衣食住行,站在院中仿佛当时的场景都历历在目。伟人虽逝,精神永存,作为当代大学生应该弘扬传承下去。

第三站南京博物院


                       

版权所有 © 滁州职业技术学院学院 | 皖ICP备11015759号 | 皖ICP备06012098号 | 校址:安徽滁州丰乐大道2188号