公开栏目
当前位置: 您的位置:首页 - 交流合作 - 中外合作办学情况 - 正文
动漫制作技术中外合作办学举办结课师生联谊会

10月23日,动漫制作技术中外合作办学专业举办了一场别开生面的结课联欢会。此次活动不仅是对过去一段时间学习的总结,也是对未来的展望和期许。出席本场联谊会的有校党委委员江洁,校国际交流中心主任李永泉,传媒与设计学院党总支书记王广保、院长闻建强,校中外合作办学办公室主任李学军,动漫制作技术中外合作办学专业辅导员、专业教师,21动漫3班(中外合作)全体学生们,本次联谊会还特别邀请了UCSI外籍教师Alex。

联欢会上,王广保向学生们表示祝贺,在过去的时间里,付出了很多努力和汗水,通过不懈的学习和实践,取得了可喜的成绩。希望同学们继续保持对动漫专业创作的热爱和激情,他鼓励同学们在今后的学习和生活中继续努力,追求卓越。青春不息,奋斗不止,课程结束并不意味着停止学习的脚步,未来还有更广阔的舞台等着我们去探索和挑战,要继续努力学习,不断提高自己,为实现更高的人生价值而奋斗!

学生代表21动漫3班(中外合作)班长朱浩然作成果汇报,过去两年里,21动漫3班(中外合作)积极参加各类专业竞赛及创业类竞赛,共获得国家级专业竞赛等级3项、优秀奖3项,安徽省级专业竞赛等级奖30余项,安徽省省级创业类竞赛奖项2项10人次,校级奖项达70多人次。涌现出一批优秀学生代表,王政杰同学积极参加志愿者活动,被亳州市政府授予“优秀志愿者”,获得我校2022年度“劳动标兵”荣誉称号;朱浩然同学在我校2023年五四青年节文艺晚会中作为五个优秀团员代表之一发言讲话;孙军同学作为我校唯一学生代表参加2023年度芜湖青马工程高校班拓展培训,获得由团安徽省委颁发的宣传大使荣誉证书等。

随后,联谊会正式开始。学生们精心准备了十四个节目,院学生代表以一曲《我最红》和Queencard舞蹈串烧拉开了序幕。接着,教师代表曹明、张忠、贾雪晴等老师带来了《亭城雅集》的茶艺、花艺、书法、古琴表演,彰显了教师的深厚素养,也展示了中国传统文化的魅力。动漫制作技术中外合作办学的学生们也纷纷献上了自己的作品,包括杨泰俊的《江南》、宋锐的《演员》、王雨瑶的《最美的太阳》等,赢得了观众的热烈掌声。

值得一提的是,李永泉院长的弹唱作品《恰似你的温柔》和李学军主任演唱的《弹起我心爱的土琵琶》更是将现场的气氛推向了高潮。游戏环节和宿舍的纸巾舞表演则为这个特殊的日子增添了一份欢乐和轻松。最后,王思腾老师的《南方姑娘》和外籍老师Alex的《Talking to the moon》的美妙歌声为整场联欢会画上了圆满的句号。

此次结课联谊会的成功举办,既有中国传统文化的展现,也有动漫制作的创新实践。不仅展示了滁州职业技术学院动漫制作技术中外合作办学专业学生的才华和实力,也彰显了学院在培养创新型技术技能型人才方面的成果。同时,这次活动也为学生们提供了一个展示自我、交流学习的平台,进一步激发了他们对动漫制作技术的热爱和追求。在未来将继续为培养优秀的动漫制作技术人才而不懈努力,为国漫崛起及文化产业领域的发展做出贡献。

作者:薛梦琪

审核:闻建强