公开栏目
当前位置: 您的位置:首页 - 教学质量 - 促进毕业生就业的政策... - 正文
学校成功举办第二届产教融合校企合作工作会议暨2020届毕业生顶岗实习启动仪式

11月14日上午,由职业教育集团和我校共同举办的第二届产教融合校企合作工作会议暨2020届毕业生顶岗实习启动仪式在综合楼1楼学术报告厅落下帷幕。学校党委书记、滁州职教集团理事长李柱梁,党委副书记、校长许雪峰,滁州经开区党工委委员、管委会副主任潘金仲,滁州市人社局党组成员、副局长戴宗玉,中新苏滁高新区党工委委员、管委会副主任王燕,滁州高教科创城纪委书记谢友义,校党委副书记杨家庆,党委委员、副校长汪上,滁州市教体局职成科负责人蒋新华出席会议。参加会议的还有来自滁州市经济园区的92家企业、各二级学院领导和800多名毕业生代表,会议由汪上主持。

李柱梁介绍了过去一年滁州职业教育集团与我校在职教集团建设、产教融合校企合作、本地就业、人才培养、顶岗实习等方面取得的丰硕成果。李柱梁指出,产教融合校企合作是一个循序渐进,由点到面,由一般合作逐步转到深度合作的过程,是校企双方合作的基本方向。希望大家能够在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜的指引下,认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述,同心协力、紧密合作,为建设现代化美好新滁州贡献应有的力量。

会上,许雪峰代表学校先后与安徽沛愉包装科技有限公司等34家企业代表签署了产学研合作框架协议。杨家庆总结了学校2019年就业工作,并就做好2020届毕业生就业工作提出了具体要求。

潘金仲和和王燕分别介绍了园区的基本情况和完善的配套设施,并对企业引人、用人、留人提出具体意见和建议,向广大毕业生伸出橄榄枝,希望更多的有志青年加入到美好滁州的建设中来。

会上,职教集团对安徽银鹭食品有限公司、长电科技(滁州)有限公司、中国扬子集团滁州扬子空调器有限公司等10家校企合作典型示范企业进行了表彰。各二级学院负责人与参会企业代表就毕业生顶岗实习、产学研合作进行了深入交流。

作者:赵中丽

审核:徐云龙